Клементины в имбирно-анисовом сиропе

Как приготовить Клементины в имбирно-анисовом сиропе за 210 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Клементины в имбирно-анисовом сиропе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, тонко нарезанный имбирь, 4 стручка кардамона, 3 звездочки аниса и поставьте вариться на умеренном огне. Пока сахар не растворится полностью, постоянно помешивайте. После закипания оставьте на огне на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Когда сироп будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем процедите через сито. Дождитесь, когда полностью остынет, и поставьте на холод на 2 часа.

  • Шаг 3.

    Тем временем, тонким ножом очистите клементины от кожуры и нарежьте кружками (примерно 2 см толщиной).

  • Шаг 4.

    Замочите клементины в охлажденном сиропе, накройте крышкой и поставите в холодильник по крайней мере на 1 час.

  • Шаг 5.

    Перед подачей на стол разложите клементины в креманки или прозрачные стаканы и добавьте зерна свежего граната.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-