Клементины с карамелью

Как приготовить Клементины с карамелью за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 164 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 40 грамм г.

Клементины с карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите клементины от кожуры.

  • Шаг 2.

    Порежьте пополам по горизонтали и выложите на огнеупорную тарелку.

  • Шаг 3.

    Насыпьте сахар в небольшую сковороду и нагревайте на маленьком огне. Не мешайте с помощью ложки, только слегка встряхивайте сковороду пока сахар не расплавится.

  • Шаг 4.

    Когда сахар станет золотистого цвета, полейте клементины сиропом, чтобы он попал во все прожилки.

  • Шаг 5.

    Когда сироп начнет застывать, с помощью ложки, вытените длинные нити из карамели, чтобы сверху украсить клементины. Оставьте до застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-