Классическое овсяное печенье

Как приготовить Классическое овсяное печенье за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 855 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 96 г.

Классическое овсяное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло растереть с сахаром.

  • Шаг 2.

    Добавить яйца, перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить хлопья, перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

  • Шаг 5.

    Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.

  • Шаг 6.

    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 7.

    От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.

  • Шаг 8.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-