Классический французский салат из крапивы

Как приготовить Классический французский салат из крапивы за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 166 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 14 грамм г.
Углеводы: 6 г.

Классический французский салат из крапивы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.

  • Шаг 2.

    Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке.

  • Шаг 3.

    Редис нарезать кружочками.

  • Шаг 4.

    Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.

  • Шаг 5.

    Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-