Классические булочки синнабон с корицей

Как приготовить Классические булочки синнабон с корицей за 130 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 785 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 134 г.

Классические булочки синнабон с корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.

  • Шаг 2.

    Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.

  • Шаг 3.

    Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.

  • Шаг 4.

    В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.

  • Шаг 5.

    Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

  • Шаг 6.

    Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.

  • Шаг 7.

    Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.

  • Шаг 8.

    Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.

  • Шаг 9.

    Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 10.

    Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.

  • Шаг 11.

    Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-