Клафути с вишней или черникой
Как приготовить Клафути с вишней или черникой за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клафути с вишней или черникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вишню (или чернику) смешать с сахаром и разложить по формочкам. Оставить в холодном месте на 15–30 минут. В чернику можно класть меньше сахара, так как она не такая кислая.
-
Шаг 2.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
-
Шаг 3.
Желтки, молоко, сметану и мукусмешать, затем аккуратно к тесту добавить взбитыебелки. Все аккуратно перемешать. Тесто должно получится жидковатым.
-
Шаг 4.
Разлить тесто по формочкам на ягоды. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут, тесто должно стать золотисто-коричневым.
-
Шаг 5.
После приготовления дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий