Клафути с вишней или черникой

Как приготовить Клафути с вишней или черникой за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 314 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 49 грамм г.

Клафути с вишней или черникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вишню (или чернику) смешать с сахаром и разложить по формочкам. Оставить в холодном месте на 15–30 минут. В чернику можно класть меньше сахара, так как она не такая кислая.

  • Шаг 2.

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 3.

    Желтки, молоко, сметану и мукусмешать, затем аккуратно к тесту добавить взбитыебелки. Все аккуратно перемешать. Тесто должно получится жидковатым.

  • Шаг 4.

    Разлить тесто по формочкам на ягоды. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут, тесто должно стать золотисто-коричневым.

  • Шаг 5.

    После приготовления дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-