Клафути с маслинами
Как приготовить Клафути с маслинами за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клафути с маслинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вскипятить 2 л воды, бланшировать маслины в течение пяти минут, откинуть их на дуршлаг.
-
Шаг 2.
В небольшом сотейнике нагреть пол-литра воды, растворить в ней 100 грамм сахара, довести до кипения, затем отправить туда маслины и оставить на минимальном огне, накрыв сотейник крышкой, на шесть часов — и все это время сироп не должен булькать.
-
Шаг 3.
Снять сотейник с огня и крышку с сотейника. Когда маслины остынут, снова накрыть и продержать их в сиропе минимум сутки (но не дольше трех дней).
-
Шаг 4.
Размолоть очищенный миндаль с 25 граммами сахара в кухонном комбайне, переложить в миску и смешать со слегка взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 5.
Отдельно смешать яичные желтки с оставшимся сахаром, добавить муку и соль, взбить до гладкости, затем вмешать молоко и, наконец, влить тесто в миску с миндальной смесью. Хорошо все перемешать.
-
Шаг 6.
Маслины откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Вмешать маслины в тесто, вылить его в смазанную маслом стеклянную или керамическую форму, выпекать в центре духовки около двадцати минут при 180 градусах — середина клафути должна затвердеть. Подавать теплым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий