Киш со спаржей

Как приготовить Киш со спаржей за 165 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 328 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 23 г.

Киш со спаржей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать пирог. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 300 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.

  • Шаг 2.

    Сварите спаржу и порежьте ее на кусочки длинной 4 см. Если вы используетеконсервированную спаржу, то просто порежьте ее.

  • Шаг 3.

    Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

  • Шаг 4.

    Пока займитесь начинкой: налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, но не дайте закипеть. Добавьте кукурузную муку и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Уберите посуду с огня и вмешайте натертый сыр, оставив лишь горсть, чтобы потом посыпать готовый пирог.

  • Шаг 5.

    Достаньте пирог из духовки, но не выключайте ее. Взбейте яйца, смажьте борта пирога, а остальное тщательно вмешайте в сырную смесь, посолите и выложите начинку на пирог. Уложите на сырную смесь кусочки спаржи и вдавите их внутрь, чтобы спаржа не высохла в процессе приготовления.

  • Шаг 6.

    Посыпьте пирог оставшимся сыром и отправьте на 15 минут в духовку, пока он не станет аппетитно-золотистым. Достаньте киш из духовки, переложите на блюдо и тут же подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-