Киш со спаржей, луком-пореем и грюйером

Как приготовить Киш со спаржей, луком-пореем и грюйером на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 989 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 73 г.

Киш со спаржей, луком-пореем и грюйером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

  • Шаг 3.

    У порея срежьте зеленые листья и корешок, оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте. У спаржи срежьте кончики и порежьте небольшими кусочками по диагонали.

  • Шаг 4.

    Порей и спаржу выложите в разогретую сковороду, посолите и поперчите, готовьте 6–8 минут, помешивая, пока спаржа не станет почти мягкой. Охладите.

  • Шаг 5.

    В большой миске взбейте яйца со сливками, молоком, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

  • Шаг 6.

    Раскатайте тесто или просто распределите по круглой форме с невысокими бортиками (примерно диаметром 25 см). Посыпьте сыром и выложите начинку. Залейте молочной смесью.

  • Шаг 7.

    Запекайте примерно 50–60 минут до готовности (начинка должна застыть). Охладите 15 минут и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-