Киш с королевскими креветками и цукини

Как приготовить Киш с королевскими креветками и цукини за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 923 ккал.
Белки: 54 грамм г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 54 г.

Киш с королевскими креветками и цукини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

  • Шаг 2.

    Очистите королевские креветки, если они не очищены. Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прожилку. При желании креветки можно разрезать вдоль на две половинки.

  • Шаг 3.

    Раскатайте охлажденное песочное тесто толщиной 4–5 миллиметров и расстелите его в форму для выпечки с высокими краями. Накройте сверху пергаментом и засыпьте пекарскими бобами. Пекарские бобы можете заменить обычной сухой фасолью.

  • Шаг 4.

    Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.

  • Шаг 5.

    За время, пока основа выпекается, порежьте цукини соломкой и обжарьте до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Когда они размягчатся, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дождитесь загустения массы.

  • Шаг 6.

    Взбейте оставшиеся яйца с солью и добавьте в сковороду к цукини.

  • Шаг 7.

    Одновременно подогрейте молоко и влейте туда же. Перемешайте, потушите 5 минут.

  • Шаг 8.

    Добавьте очищенные креветки и натертую моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 9.

    К этому моменту основа испечется. Посыпьте ее дно солью и выложите сверху подготовленную начинку. Сверху посыпьте тертым зеленым сыром базирон песто или красным базирон rosso. Можно упростить и использовать обычный пармезан.

  • Шаг 10.

    Выпекайте в духовке 5 минут при 190 градусах, затем уменьшите температуру до 175 и оставьте еще на 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-