Киш лорен с мускатным орехом
Как приготовить Киш лорен с мускатным орехом за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Киш лорен с мускатным орехом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте в миске щепотку соли и просеянную муку, добавьте несоленое сливочное масло и растирайте, пока смесь не превратится в крошки. Добавьте желток и немного холодной воды, мешайте лопаткой, пока тесто не начнет слипаться. Соберите тесто руками и скатайте шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
-
Шаг 2.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. Разогрейте духовку до 200°C. Вырежьте из теста круг диаметром 25 см и выложите им рифленую форму со съемным дном. Накройте тесто мятым листом пергаментной бумаги и положите сверху шарики для выпечки (вместо них можно использовать сушеную фасоль или рис). Выпекайте 10 минут. Затем уберите шарики и бумагу и выпекайте еще 3–5 минут — тесто должно слегка пропечься, но сохранить бледный оттенок. Убавьте температуру до 180°C
-
Шаг 3.
Растопите сливочное масло в маленькой сковородке и поджарьте бекон до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и промокните.
-
Шаг 4.
Смешайте сливки и яйца. добавьте молотый мускатный орех и посолите по вкусу. Разложите бекон по получившемуся коржу и залейте яичной смесью. Выпекайте 30 минут — или пока начинка не будет готова. До подачи оставьте в форме на 5 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий