Кхир (Сладкий рисовый пудинг)
Как приготовить Кхир (Сладкий рисовый пудинг) за 95 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кхир (Сладкий рисовый пудинг) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.
-
Шаг 2.
Масло разогреть в сковороде и всыпать в него рис, шафран и молотый кардамон. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Добавить молоко и варить, помешивая, пока количество молока не уменьшается в два раза, а рис не станет мягким, около 1 часа и 20 минут. Добавить сахар, измельченный миндаль и половину измельченных фисташек. Готовить, пока сахар не растворится.
-
Шаг 3.
Переложить в сервировочную посуду, украсить фисташками и подать на стол.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий