Кхир (Сладкий рисовый пудинг)

Как приготовить Кхир (Сладкий рисовый пудинг) за 95 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 358 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 41 грамм г.

Кхир (Сладкий рисовый пудинг) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.

  • Шаг 2.

    Масло разогреть в сковороде и всыпать в него рис, шафран и молотый кардамон. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Добавить молоко и варить, помешивая, пока количество молока не уменьшается в два раза, а рис не станет мягким, около 1 часа и 20 минут. Добавить сахар, измельченный миндаль и половину измельченных фисташек. Готовить, пока сахар не растворится.

  • Шаг 3.

    Переложить в сервировочную посуду, украсить фисташками и подать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-