Кетчуп домашний по‑восточному
Как приготовить Кетчуп домашний по‑восточному за 210 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Кетчуп домашний по‑восточному пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Бланшируйте помидоры, потом режим произвольно их, лук и перец (очищенный от семян и перепонок). Добавить 2 столовые ложки соли и ставим на сильный огонь, чтобы закипело. Как закипит, открыть крышку и убавить огонь на минимум. В таком состоянии, без крышки, тушить 2,5 часа, периодически помешиваем.
-
Шаг 2.
Полученную массу остудить и пробить в блендере до однородности. Добавить уксус, остальные все специи и добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Ставим опять на сильный огонь и даём закипеть. Убираем огонь до минимума и оставляем с открытой крышкой на 30 минут, периодически помешиваем.
-
Шаг 3.
Стерилизуем банки, наполняем и закрываем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий