Кетчуп домашний по‑восточному

Как приготовить Кетчуп домашний по‑восточному за 210 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кетчуп домашний по‑восточному пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бланшируйте помидоры, потом режим произвольно их, лук и перец (очищенный от семян и перепонок). Добавить 2 столовые ложки соли и ставим на сильный огонь, чтобы закипело. Как закипит, открыть крышку и убавить огонь на минимум. В таком состоянии, без крышки, тушить 2,5 часа, периодически помешиваем.

  • Шаг 2.

    Полученную массу остудить и пробить в блендере до однородности. Добавить уксус, остальные все специи и добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Ставим опять на сильный огонь и даём закипеть. Убираем огонь до минимума и оставляем с открытой крышкой на 30 минут, периодически помешиваем.

  • Шаг 3.

    Стерилизуем банки, наполняем и закрываем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-