Кексы с черникой
Как приготовить Кексы с черникой за 25 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кексы с черникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко, хорошенько перемешать. Масло должно быть мягким. В идеале оставьте его на час при комнатной температуре. Нет времени? Подтопите на водяной бане или в микроволновке 10–15 секутд.
-
Шаг 2.
Постепенно добавляйте муку,смешанную с разрыхлителем. На глаз, 1,5–2 стакана, не больше. Тесто должно быть как густая сметана, но не более. Вообще, чем больше муки, тем жестче кексы.
-
Шаг 3.
Как только тесто хорошо смешано, добавляем чернику, БЫСТРО перемешиваем, и ЕЩЕ БЫСТРЕЕ раскладываем по формочкам, чтобы черника не успела покрасить тесто в синий цвет.
-
Шаг 4.
Отправляем в духовку на 20–25 минут при 200 градусах.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий