Кекс с грушами и грецкими орехами

Как приготовить Кекс с грушами и грецкими орехами за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 304 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 25 г.

Кекс с грушами и грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло вынуть из холодильника за несколько часов до готовки (оно должно смягчиться).

  • Шаг 2.

    Груши помыть и почистить от кожуры и семечек.

  • Шаг 3.

    Полторы груши нарезать дольками примерно полсантиметра толщиной. Оставшиеся фрукты не крупно нарезать. Все сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 4.

    Грецкие орехи перемолоть в крошку.

  • Шаг 5.

    Масло и сахар хорошо взбить миксером до получения однородной массы в течение нескольких минут.

  • Шаг 6.

    По одному добавить яйца в масляную смесь, каждый раз взбивая все по минуте.

  • Шаг 7.

    Смешать муку, корицу, разрыхлитель и вместе с молоком порционно вручную подмешать к яичной смеси.

  • Шаг 8.

    В тесто добавить кусочки груши.

  • Шаг 9.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 10.

    Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой прямоугольную форму (24-26 см длиной) и разровнять. Сверху положить дольки груши и слегка вдавить их в тесто.

  • Шаг 11.

    Выпекать кекс около часа, готовность проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 12.

    Когда кекс готов, смазать его медом и оставить в выключенной, но теплой духовке минут на 10.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-