Кекс с грушами и грецкими орехами
Как приготовить Кекс с грушами и грецкими орехами за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кекс с грушами и грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло вынуть из холодильника за несколько часов до готовки (оно должно смягчиться).
-
Шаг 2.
Груши помыть и почистить от кожуры и семечек.
-
Шаг 3.
Полторы груши нарезать дольками примерно полсантиметра толщиной. Оставшиеся фрукты не крупно нарезать. Все сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 4.
Грецкие орехи перемолоть в крошку.
-
Шаг 5.
Масло и сахар хорошо взбить миксером до получения однородной массы в течение нескольких минут.
-
Шаг 6.
По одному добавить яйца в масляную смесь, каждый раз взбивая все по минуте.
-
Шаг 7.
Смешать муку, корицу, разрыхлитель и вместе с молоком порционно вручную подмешать к яичной смеси.
-
Шаг 8.
В тесто добавить кусочки груши.
-
Шаг 9.
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 10.
Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой прямоугольную форму (24-26 см длиной) и разровнять. Сверху положить дольки груши и слегка вдавить их в тесто.
-
Шаг 11.
Выпекать кекс около часа, готовность проверить деревянной палочкой.
-
Шаг 12.
Когда кекс готов, смазать его медом и оставить в выключенной, но теплой духовке минут на 10.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий