Кекс с белковым кремом

Как приготовить Кекс с белковым кремом за 75 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 512 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 86 грамм г.

Кекс с белковым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином.

  • Шаг 2.

    Влить кефир, растопленное масло и перемешать.

  • Шаг 3.

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.

  • Шаг 4.

    Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.

  • Шаг 5.

    Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 6.

    Освободить от формы. Дать остыть.

  • Шаг 7.

    Для белкового крема понадобится: 4 белков, сахар (0,8 стакана).

  • Шаг 8.

    Взбивайте белки и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, а объем увеличится в 2 раза (примерно 7 минут). Получится очень густой крем.

  • Шаг 9.

    Смазать кремом кекс, украсить и дать настояться около 3-х часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-