Кекс по ГОСТу
Как приготовить Кекс по ГОСТу за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кекс по ГОСТу пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника заранее или подогреть масло в СВЧ 4 минуты при 10% мощности.
-
Шаг 2.
Взбить масло 5 минут миксером до побеления.
-
Шаг 3.
Всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.
-
Шаг 4.
Яйца разбить в отдельную емкость и влить по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Взбивать минут 15 до растворения сахара. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
-
Шаг 5.
Муку и крахмал просеять. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и размешивать 20–30 секунд,
-
Шаг 6.
Форму смазать маслом и вылить тесто, заполнив ее наполовину.
-
Шаг 7.
Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий