Кекс по ГОСТу

Как приготовить Кекс по ГОСТу за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 416 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 44 г.

Кекс по ГОСТу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника заранее или подогреть масло в СВЧ 4 минуты при 10% мощности.

  • Шаг 2.

    Взбить масло 5 минут миксером до побеления.

  • Шаг 3.

    Всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.

  • Шаг 4.

    Яйца разбить в отдельную емкость и влить по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Взбивать минут 15 до растворения сахара. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

  • Шаг 5.

    Муку и крахмал просеять. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и размешивать 20–30 секунд,

  • Шаг 6.

    Форму смазать маслом и вылить тесто, заполнив ее наполовину.

  • Шаг 7.

    Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-