Кекс лимонный

Как приготовить Кекс лимонный на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1054 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 147 г.

Кекс лимонный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм и цукаты, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.

  • Шаг 2.

    Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30–50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).Кекс можно выпекать (в продолжение 15–20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.

  • Шаг 3.

    Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-