Кебаб по‑персидски
Как приготовить Кебаб по‑персидски за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кебаб по‑персидски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук почистите и натрите на терке. Выложите на сито и дайте жидкости стечь в течение 2 часов. Затем выложите лук в большую миску, добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, соль, перец, куркуму и паприку. Хорошо перемешайте. Полученную смесь разделите на 8 равных частей и сформируйте продолговатые кебабы, затем насадите их на шампура. Отставьте в сторону.
-
Шаг 2.
Разогрейте гриль/сковороду-гриль. Небольшую сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте шафран и слегка обжарьте, затем добавьте 1 ст.л. кипятка и вмешайте топленое масло.
-
Шаг 3.
Смажьте кебабы маслом с шафраном и готовьте на гриле. Готовые кебабы смажьте оставшимся маслом и посыпьте сумахом.
-
Шаг 4.
Готовые кебабы снимите с шампуров и подавайте горячими с рисом. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий