Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

Как приготовить Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке за 120 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 801 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 70 г.

Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

  • Шаг 2.

    Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).

  • Шаг 3.

    Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.

  • Шаг 4.

    Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.

  • Шаг 5.

    Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам.

  • Шаг 6.

    Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка.

  • Шаг 7.

    Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час.

  • Шаг 8.

    После чего оставить горшки в выключенной духовке еще на 30 минут.

  • Шаг 9.

    В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-