Каша из бурого риса с кокосовым кремом

Как приготовить Каша из бурого риса с кокосовым кремом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 168 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 23 г.

Каша из бурого риса с кокосовым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокой сковороде залейте рис водой и доведите до кипения. Убавьтеогонь и оставьте кипеть на среднем огне. Продолжайтеготовить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Время готовки зависит от возраста риса.

  • Шаг 2.

    Как только вода испарится, проверьте готовность риса, если зерна разваливаются и консистенция стала кашеобразной – рис готов. Если нет – разово добавьтееще стакан воды и продолжайте тушить на среднем огне до готовности.

  • Шаг 3.

    Продолжайте проверять готовность риса и по необходимости добавьте еще стакан воды. В общем вам не должно понадобиться более 4 стаканов воды и 45 минут времени для приготовления.

  • Шаг 4.

    Как только рис начнет разваливаться, выключите плиту и оставьте остывать под закрытой крышкой. После остывания рис должен стать мягким и липким.

  • Шаг 5.

    Для подачи выложите рис в чашу, полейте кокосовыми сливками, выложите сверху фрукты и орехи по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-