Картошка по‑пастушьи по старопольскому рецепту
Как приготовить Картошка по‑пастушьи по старопольскому рецепту за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Картошка по‑пастушьи по старопольскому рецепту пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Развести костёр или поджечь уголь.
-
Шаг 2.
Порезать шпик и кинуть его на дно литрового обливного чугунка.
-
Шаг 3.
Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель.
-
Шаг 4.
Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна.
-
Шаг 5.
Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 минут. В это время угли должны тлеть, а не гореть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий