Картошка по‑пастушьи по старопольскому рецепту

Как приготовить Картошка по‑пастушьи по старопольскому рецепту за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Картошка по‑пастушьи по старопольскому рецепту пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Развести костёр или поджечь уголь.

  • Шаг 2.

    Порезать шпик и кинуть его на дно литрового обливного чугунка.

  • Шаг 3.

    Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель.

  • Шаг 4.

    Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна.

  • Шаг 5.

    Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 минут. В это время угли должны тлеть, а не гореть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-