Картофельный суп-пюре в хлебе
Как приготовить Картофельный суп-пюре в хлебе за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Картофельный суп-пюре в хлебе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку нагреть до 200°С.
-
Шаг 2.
Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
-
Шаг 3.
В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
-
Шаг 4.
Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.
-
Шаг 5.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
-
Шаг 6.
Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
-
Шаг 7.
Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
-
Шаг 8.
Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий