Картофельный суп-пюре в хлебе

Как приготовить Картофельный суп-пюре в хлебе за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Картофельный суп-пюре в хлебе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нагреть до 200°С.

  • Шаг 2.

    Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.

  • Шаг 3.

    В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.

  • Шаг 4.

    Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.

  • Шаг 5.

    Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.

  • Шаг 6.

    Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.

  • Шаг 7.

    Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.

  • Шаг 8.

    Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-