Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Как приготовить Картофельный суп-пюре с шампиньонами за 40 мин. на порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 511 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 71 г.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.

  • Шаг 2.

    На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).

  • Шаг 3.

    Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.

  • Шаг 4.

    Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.

  • Шаг 5.

    Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Шаг 6.

    Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-