Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Как приготовить Картофельный суп-пюре с шампиньонами за 40 мин. на порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельный суп-пюре с шампиньонами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
-
Шаг 2.
На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
-
Шаг 3.
Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
-
Шаг 4.
Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
-
Шаг 5.
Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Шаг 6.
Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий