Картофельный рулет с рыбой и томатным соусом

Как приготовить Картофельный рулет с рыбой и томатным соусом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 385 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 47 г.

Картофельный рулет с рыбой и томатным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Растопите сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.

  • Шаг 2.

    Пока картошка варится, положите рыбу в кастрюлю, влейте холодной воды, так чтобы закрыть ее, добавьте вино, лук, лавровый лист и щепотку соли. Закройте и доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Вытащите рыбу и удалите кожу и кости. Раскрошите филе вилкой и смешайте с 3 ложками томатного соуса и свеженатертым мускатным орехом.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смочите полотенце в горячей воде и хорошо его отожмите. Расстелите на рабочем столе и выложите на него пюре и, используя широкую лопатку, распределите пюре так, чтобы получился слой 1,5 см. Старайтесь делать все быстро – чтобы пюре не остыло. Выложите рыбу в линию посередине получившегося слоя картофеля. С помощью полотенца скрутите этот слой в рулет и поместите на противень. Пеките 5 минут. Подавайте сразу – с оливками и томатным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-