Картофельный рулет с мясной начинкой

Как приготовить Картофельный рулет с мясной начинкой за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 820 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 78 г.

Картофельный рулет с мясной начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель отвариваемь до готовности.

  • Шаг 2.

    Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш, жарим до готовности. Сливаем воду из картофеля, добавляем масло, стакан теплого молока, толчем и взбиваем миксером. Добавиляем муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

  • Шаг 3.

    Добавляем стакан теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

  • Шаг 4.

    Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

  • Шаг 5.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

  • Шаг 6.

    На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш.

  • Шаг 7.

    Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

  • Шаг 8.

    Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и отправляем еще на 15 минут в духовку.

  • Шаг 9.

    Вынимаем, разворачиваем.

  • Шаг 10.

    Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-