Картофельные котлеты с брокколи

Как приготовить Картофельные котлеты с брокколи за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 39 г.

Картофельные котлеты с брокколи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель в кожуре отвариваем в большом количестве подсоленной воды.

  • Шаг 2.

    За 5 минут до готовности картофеля бросаем к нему свежие соцветия брокколи. После закипания держим в воде 3 минуты и быстро перекладываем в миску с ледяной водой (так мы останавливаем процесс готовки и сохраняем цвет). И картофель и брокколи также можно приготовить на пару. Перекладываем все на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Шаг 3.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем 2 мелко нарезанные дольки чеснока, обжариваем полминутки вместе и выключаем.

  • Шаг 4.

    Белки взбиваем до мягких пиков.

  • Шаг 5.

    Брокколи и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем к ним все ингредиенты, кроме белков. Все перемешиваем. Добавляем потихоньку белки и осторожно перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 7.

    Греем на сковороде масло довольно сильно, иначе медальоны будут его впитывать и вариться, а не обжариваться.

  • Шаг 8.

    Формируем круглые котлетки (влажными руками это делать легче). Панируем в сухарях и быстро подрумяниваем их в большом количестве сильно нагретого масла.

  • Шаг 9.

    Снимаем со сковороды на противень и доводим до готовности в духовке еще 5–7 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-