Картофельные котлеты с брокколи
Как приготовить Картофельные котлеты с брокколи за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные котлеты с брокколи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель в кожуре отвариваем в большом количестве подсоленной воды.
-
Шаг 2.
За 5 минут до готовности картофеля бросаем к нему свежие соцветия брокколи. После закипания держим в воде 3 минуты и быстро перекладываем в миску с ледяной водой (так мы останавливаем процесс готовки и сохраняем цвет). И картофель и брокколи также можно приготовить на пару. Перекладываем все на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Шаг 3.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем 2 мелко нарезанные дольки чеснока, обжариваем полминутки вместе и выключаем.
-
Шаг 4.
Белки взбиваем до мягких пиков.
-
Шаг 5.
Брокколи и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем к ним все ингредиенты, кроме белков. Все перемешиваем. Добавляем потихоньку белки и осторожно перемешиваем.
-
Шаг 6.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Шаг 7.
Греем на сковороде масло довольно сильно, иначе медальоны будут его впитывать и вариться, а не обжариваться.
-
Шаг 8.
Формируем круглые котлетки (влажными руками это делать легче). Панируем в сухарях и быстро подрумяниваем их в большом количестве сильно нагретого масла.
-
Шаг 9.
Снимаем со сковороды на противень и доводим до готовности в духовке еще 5–7 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий