Картофельные бриоши

Как приготовить Картофельные бриоши за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 582 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Картофельные бриоши пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить картошку в подсоленной воде, не лишая ее мундира.

  • Шаг 2.

    Подсушить и превратить в пюре при помощи толкушки или специальной мельницы.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень сливочным маслом. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Смешать сливки со сливочным маслом, которое осталось после смазывания противня (там долж­но быть грамм сорок), добавить в смесь тертый сыр, картофельное пюре, соль, перец и вбить туда же одно яйцо. Как следует перемешать.

  • Шаг 4.

    Выложить лепешки из смеси на противень, разбить второе яйцо, взбить его венчиком и кисточкой тщательно обмазать поверхность картофельных лепешек. Отправить противень в духовку и запекать, пока лепешки не приобретут золотисто-коричневый колер.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-