Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином
Как приготовить Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очищаем картофель. Разрезаем на небольшие равные части. Складываем в кастрюлю. Заливаем кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла картофель. Кладем в кастрюлю 2 веточки розмарина. При закрытой крышке доводим до кипения, солим. Вливаем немного вина и оливкового масла. Варим под крышкой до тех пор, пока нож не будет легко проходить сквозь картофель (около 25 минут)
-
Шаг 2.
Пока варится картофель, сделаем конкасе из помидоров. Берем помидоры, кладем в емкость с кипящей водой на 15 секунд, затем сразу кладем в ледяную либо очень холодную воду. Разрезаем каждый на 4 части, аккуратно снимаем кожицу и срезаем внутреннюю часть, оставляя, как бы, филе. Режем все мелким кубиком.
-
Шаг 3.
Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Раздавливаем в него два зубчика чеснока и кладем веточку розмарина. Томим на медленном огне около минуты, заливаем вино (где то 50–100 грамм). Выпариваем вино около минуты на среднем огне, вылавливаем все, что можем выловить.
-
Шаг 4.
Засыпаем конкасе. Солим, перчим, посыпаем несколькими щепотками розмарина.
-
Шаг 5.
Пассеруем, периодически помешивая, около 3–5 минут.
-
Шаг 6.
Картофель готов. Сливаем воду, ставим обратно на огонь, просушиваем минуту-две. Берем толкушку и хорошенько все измельчаем, чтобы не было комков. Берем подогретое молоко и выливаем примерно половину, вымешиваем, потом примерно половину масла кубиками. Вымешиваем. Добавляйте еще молока, либо масла по вкусу до желаемой консистенции. Помните лишь главное — масла много не бывает. Не верите? Посмотрите рецепт пюре у Робюшона.
-
Шаг 7.
Добавляем конкасе в пюре. Тщательно вымешиваем, посыпаем розмарином, доводим до вкуса (соль, перец, приправы)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий