Картофельная запеканка с печенью и изюмом

Как приготовить Картофельная запеканка с печенью и изюмом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1102 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 86 г.
Углеводы: 44 г.

Картофельная запеканка с печенью и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем, и обжариваем все вместе, но не до полной готовности.

  • Шаг 2.

    Картофель чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она прикрывала дно. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем сливки. В кипящие сливки выкладываем картофель, и постоянно помешивая,доводим почти до готовности, солим и перчим.

  • Шаг 3.

    Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее печень, посыпаем рубленой зеленью и 1/3 натертого сыра. Сверху укладываем картофель и посыпаем оставшимся сыром.

  • Шаг 4.

    Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и готовим 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-