Картофельная запеканка с мясом и грибами
Как приготовить Картофельная запеканка с мясом и грибами за 75 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельная запеканка с мясом и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
-
Шаг 2.
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
-
Шаг 3.
Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
-
Шаг 4.
Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
-
Шаг 5.
В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
-
Шаг 6.
Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
-
Шаг 7.
Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий