Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе

Как приготовить Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 630 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 65 г.

Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.

  • Шаг 2.

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.

  • Шаг 4.

    Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Смазать противень растительным маслом.

  • Шаг 7.

    Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.

  • Шаг 8.

    Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-