Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе
Как приготовить Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе за 180 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
-
Шаг 2.
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.
-
Шаг 4.
Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.
-
Шаг 5.
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Смазать противень растительным маслом.
-
Шаг 7.
Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.
-
Шаг 8.
Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий