Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи

Как приготовить Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 217 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 32 г.

Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

  • Шаг 2.

    Через минут 15–20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.

  • Шаг 3.

    Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10–15 минут).

  • Шаг 4.

    Приготовленный картофель разрезаем на половинки и аккуратно достаем мякоть, оставляя мякоть по краям тонким слоем.

  • Шаг 5.

    К картофелю добавляем цветную капусту.

  • Шаг 6.

    И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре.

  • Шаг 7.

    Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой.

  • Шаг 8.

    Затем, добавляем тертый сыр (50 г) и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 9.

    Заполняем половинки картофеля, сверху на каждую кладем брокколи и посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 10.

    Отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов) и выпекаем 5–10 минут, либо ждем, пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-