Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи
Как приготовить Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
-
Шаг 2.
Через минут 15–20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.
-
Шаг 3.
Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10–15 минут).
-
Шаг 4.
Приготовленный картофель разрезаем на половинки и аккуратно достаем мякоть, оставляя мякоть по краям тонким слоем.
-
Шаг 5.
К картофелю добавляем цветную капусту.
-
Шаг 6.
И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре.
-
Шаг 7.
Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой.
-
Шаг 8.
Затем, добавляем тертый сыр (50 г) и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 9.
Заполняем половинки картофеля, сверху на каждую кладем брокколи и посыпаем тертым сыром.
-
Шаг 10.
Отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов) и выпекаем 5–10 минут, либо ждем, пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий