Картофель фри без масла
Как приготовить Картофель фри без масла за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофель фри без масла пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем крупный картофель, очищаем и нарезаем брусочками.
-
Шаг 2.
Яичный белок сбиваем (не до пены). Переливаем через сито в миску.
-
Шаг 3.
Картофель отправляем в миску с белком, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на расстоянии друг от друга брусочки картофеля. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут (зависит от возможностей вашей духовки). Картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Главное не передержать в духовке.
-
Шаг 5.
Готовый картофель достаем, посыпаем еще горячим солью и, по желанию, травами. Даем ему настояться пару минут и подаем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий