Картофель «Айдахо»

Как приготовить Картофель «Айдахо» за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 978 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 84 г.
Углеводы: 46 г.

Картофель «Айдахо» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

  • Шаг 3.

    Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

  • Шаг 4.

    Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-