Карпаччо из лосося

Как приготовить Карпаччо из лосося за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 417 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 2 г.

Карпаччо из лосося пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.

  • Шаг 2.

    Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы.

  • Шаг 3.

    Ножницами сверху накрошить зеленого лука.

  • Шаг 4.

    Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца.

  • Шаг 5.

    Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом.

  • Шаг 6.

    Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимон­ным ­соком и оливковым маслом дойдет до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-