Карп с тархуном и кефиром

Как приготовить Карп с тархуном и кефиром за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 639 ккал.
Белки: 65 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 15 г.

Карп с тархуном и кефиром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть брюхо и нарезать крупными кусками — грамм по двести каждый. Куски карпа посолить, поперчить и обвалять в муке.

  • Шаг 2.

    В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть топленое масло. Обжарить куски карпа на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и томить рыбу под крышкой пятнадцать-двадцать минут.

  • Шаг 3.

    Обобрать листья с веточек тархуна, мелко их нарубить и смешать с кефиром.

  • Шаг 4.

    Залить этим соусом куски карпа, тут же снять сковороду с огня и дать постоять десять минут. Подавать с картофельным пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-