Карамельный пудинг

Как приготовить Карамельный пудинг за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 56 г.

Карамельный пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 150 градусов.

  • Шаг 2.

    В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.

  • Шаг 3.

    В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.

  • Шаг 4.

    Очень быстро и аккуратно налейте карамель на дно 4 огнеупорных форм для пудинга или в 1 большую и оставьте охлаждаться до застывания.

  • Шаг 5.

    Разлейте молочную смесь по формам. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она на половины покрывала формы. Пеките 25-30 минут. Охладите.

  • Шаг 6.

    Перед подачей опустите формы на 30 секунд в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте веточками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-