Карамельный пудинг с фиником
Как приготовить Карамельный пудинг с фиником за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карамельный пудинг с фиником пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см).
-
Шаг 2.
В средней миске смешать финики, соду и 1,5 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
-
Шаг 3.
В большой миске взбить на средней скорости 6 столовых ложек маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
-
Шаг 4.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить.
-
Шаг 5.
Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета.
-
Шаг 6.
Тем временем, в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 столовые ложки масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 секунд.
-
Шаг 7.
Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут.
-
Шаг 8.
Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий