Карамельный пудинг с фиником

Как приготовить Карамельный пудинг с фиником за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1310 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 198 г.

Карамельный пудинг с фиником пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см).

  • Шаг 2.

    В средней миске смешать финики, соду и 1,5 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.

  • Шаг 3.

    В большой миске взбить на средней скорости 6 столовых ложек маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.

  • Шаг 4.

    В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить.

  • Шаг 5.

    Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Тем временем, в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 столовые ложки масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 секунд.

  • Шаг 7.

    Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут.

  • Шаг 8.

    Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-