Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Как приготовить Карамельно-апельсиновый соус для мороженого на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 269 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 5 грамм г.
Углеводы: 53 грамм г.

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.

  • Шаг 2.

    Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-