Карамельно-апельсиновое варенье

Как приготовить Карамельно-апельсиновое варенье за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 769 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 190 г.

Карамельно-апельсиновое варенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.

  • Шаг 2.

    Сахар и стакан воды смешать, поставить на плиту.

  • Шаг 3.

    Вода с сахаром закипает - бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем - пусть остывает.

  • Шаг 4.

    Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело… если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше.

  • Шаг 5.

    Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.

  • Шаг 6.

    Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-