Карамельно-апельсиновое варенье
Как приготовить Карамельно-апельсиновое варенье за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карамельно-апельсиновое варенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.
-
Шаг 2.
Сахар и стакан воды смешать, поставить на плиту.
-
Шаг 3.
Вода с сахаром закипает - бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем - пусть остывает.
-
Шаг 4.
Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело… если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше.
-
Шаг 5.
Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.
-
Шаг 6.
Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий