Карамелизованные апельсины в шоколаде

Как приготовить Карамелизованные апельсины в шоколаде за 165 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 760 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 147 г.

Карамелизованные апельсины в шоколаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.

  • Шаг 2.

    Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.

  • Шаг 3.

    Залейте водой.

  • Шаг 4.

    Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.

  • Шаг 5.

    Шоколад растопите на водяной бане.

  • Шаг 6.

    Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины.

  • Шаг 7.

    Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-