Карамелизованные апельсины в шоколаде
Как приготовить Карамелизованные апельсины в шоколаде за 165 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карамелизованные апельсины в шоколаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
-
Шаг 2.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
-
Шаг 3.
Залейте водой.
-
Шаг 4.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.
-
Шаг 5.
Шоколад растопите на водяной бане.
-
Шаг 6.
Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины.
-
Шаг 7.
Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий