Карамелизированые груши с сыром

Как приготовить Карамелизированые груши с сыром за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Карамелизированые груши с сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Груши чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.

  • Шаг 2.

    В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем груши и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.

  • Шаг 3.

    Выкладываем груши на тарелку, заправляем сердцевину каждой половины чайной ложкой сыра, добавляем немного обжаренных орехов. Посыпаем щепоткой розмарина, корицы и сладкой паприки или красного перца.

  • Шаг 4.

    Сверху можно добавить оставшейся карамели со сковороды.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-