Капкейки в лимонной глазури «Молочный шелк»

Как приготовить Капкейки в лимонной глазури «Молочный шелк» за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 537 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 81 г.

Капкейки в лимонной глазури «Молочный шелк» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.

  • Шаг 2.

    Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.

  • Шаг 3.

    Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).Вот такая нежная, шелковистая масса получается.

  • Шаг 4.

    Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст.л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время - примерное.

  • Шаг 5.

    Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.

  • Шаг 6.

    Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч.л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч.л. сока.

  • Шаг 7.

    Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-