Канпэки с курицей

Как приготовить Канпэки с курицей за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 508 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 42 г.

Канпэки с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса якитори/терияки поместить в кастрюльку 7 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки саке и 4 столовые ложки сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на треть.

  • Шаг 2.

    Куриное филе нарезать кубиками.

  • Шаг 3.

    Сварить 150 грамм японского риса.

  • Шаг 4.

    Огурец порезать тонкой соломкой.

  • Шаг 5.

    На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ложку кунжута 2–3 минуты до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Курицу нарезать кубиками 2–3 см, посолить и обжарить в оливковом масле 10–15 минут. Затем добавить предварительно обжаренные грибы и соус якитори. Готовить еще минут 10.

  • Шаг 7.

    Выложить в глубокую посуду. Сначала полить соусом (небольшая лужица глубиной 1–2 мм), затем выложить рис (не перемешивать!! при употреблении кто хочет, тот и перемешивает), потом — курицу с грибами, сверху — огурец, затем посыпать жареным кунжутом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-