Канпэки с курицей
Как приготовить Канпэки с курицей за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Канпэки с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для соуса якитори/терияки поместить в кастрюльку 7 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки саке и 4 столовые ложки сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на треть.
-
Шаг 2.
Куриное филе нарезать кубиками.
-
Шаг 3.
Сварить 150 грамм японского риса.
-
Шаг 4.
Огурец порезать тонкой соломкой.
-
Шаг 5.
На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ложку кунжута 2–3 минуты до золотистого цвета.
-
Шаг 6.
Курицу нарезать кубиками 2–3 см, посолить и обжарить в оливковом масле 10–15 минут. Затем добавить предварительно обжаренные грибы и соус якитори. Готовить еще минут 10.
-
Шаг 7.
Выложить в глубокую посуду. Сначала полить соусом (небольшая лужица глубиной 1–2 мм), затем выложить рис (не перемешивать!! при употреблении кто хочет, тот и перемешивает), потом — курицу с грибами, сверху — огурец, затем посыпать жареным кунжутом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий