Кальмары с рисом

Как приготовить Кальмары с рисом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 516 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 34 г.

Кальмары с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.

  • Шаг 2.

    В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.

  • Шаг 3.

    Отварить рис в отдельной кастрюле.

  • Шаг 4.

    Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками).

  • Шаг 5.

    Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.

  • Шаг 6.

    Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-