Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем

Как приготовить Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 351 ккал.
Белки: 57 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 12 г.

Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 2.

    В блендере измельчите мелко нарезанные оливки, каперсы, лимонный сок, уксус, базилик, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Взбивая, медленно влейте воду. Переложите в миску и добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец и тонко нарезанный лук.

  • Шаг 3.

    Намажьте кальмара оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на смазанную маслом решетку и готовьте примерно 3 минуты до готовности, перевернув 1 раз. Слегка охладите и порежьте на тонкие полоски.

  • Шаг 4.

    Выложите кальмар к перцам и перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-