Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем
Как приготовить Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте гриль или мангал.
-
Шаг 2.
В блендере измельчите мелко нарезанные оливки, каперсы, лимонный сок, уксус, базилик, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Взбивая, медленно влейте воду. Переложите в миску и добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец и тонко нарезанный лук.
-
Шаг 3.
Намажьте кальмара оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на смазанную маслом решетку и готовьте примерно 3 минуты до готовности, перевернув 1 раз. Слегка охладите и порежьте на тонкие полоски.
-
Шаг 4.
Выложите кальмар к перцам и перемешайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий