Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом

Как приготовить Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 867 ккал.
Белки: 114 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 21 г.

Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.

  • Шаг 2.

    Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.

  • Шаг 3.

    Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с овощами, завернуть каждый кальмар в фольгу, предварительно смазав их оливковым маслом. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 4.

    Из оставшихся помидоров сделать соус: немного размять их, выложить на сковороду, добавить натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку муки, томатную пасту, сахар, соль и перец. Пассеровать 3 минуты.

  • Шаг 5.

    Достать кальмары из фольги, полить их готовым соусом и по желанию посыпать зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-