Кальмар в чернилах с рисом

Как приготовить Кальмар в чернилах с рисом на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 740 ккал.
Белки: 87 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 23 г.

Кальмар в чернилах с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сложить в керамическую кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок, добавить оливковое масло и слегка разогреть. Готовить, слегка помешивая, на медленном огне минут 10 или до того момента, когда лук станет мягким, но еще не начнет менять цвет.

  • Шаг 2.

    Теперь выложить в кастрюлю мантии кальмаров и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут. Одновременно растолочь чернильные мешки кальмаров с петрушкой и добавить пакетированные чернила.

  • Шаг 3.

    Перелить полученную массу в кастрюлю с луком, добавить томатный соус и вино. Варить на медленном огне минут 10. Если соус покажется слишком жидким, добавить для густоты панировочные сухари. Приправить солью по вкусу и подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-