Кальмар, фаршированный чесночными креветками

Как приготовить Кальмар, фаршированный чесночными креветками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1298 ккал.
Белки: 211 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 15 г.

Кальмар, фаршированный чесночными креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кальмаров вымыть и очистить. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды вместе с вином, солью и лавровым листом. Бросить туда кальмаров и варить на медленном огне около 20 минут, после чего обсушить и оставить остывать.

  • Шаг 2.

    В миске смешать креветки, измельченный чеснок, половину петрушки и 2 столовые ложки лимонного сока, приправить оливковым маслом, солью и перцем. Начинить смесью тушки кальмаров.

  • Шаг 3.

    В чистой емкости смешать оливковое масло, остатки лимонного сока и петрушки, добавить соль и перец по вкусу. Получившейся заправкой полить кальмаров перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-